PROCESO

Año tras año, decenas de familias mexicanas recorren las tierras más nobles para seleccionar a mano y cosechar los mejores granos de café. Esto nos permite llevar hasta ti un producto de excelente calidad.


PASO 1
COSECHA

LIBA

Cada año, en los meses de noviembre, diciembre y enero,  al alcanzar las cerezas de café su punto óptimo de maduración,
familias enteras, con su sabiduría transmitida de generación en generación,  llegan a nuestras fincas y recolectan fruto por fruto. 
Sus manos expertas garantizan las mejores notas de aroma y sabor en nuestro café.

PASO 2
HUMEDAD

LIBA


Al terminar la jornada, todas las cerezas son concentradas para ser sometidas a un proceso de lavado con agua fría
 que elimina impurezas y residuos, esto les permite enfriarse para dar inicio a una fermentación adecuada.

PASO 3
FERMENTACIÓN

LIBA

Las cerezas se someten a un proceso de fermentación, con el que nos aseguramos de que se potencien los atributos sensoriales de cada fruto. Se cuida la temperatura 
y el tiempo, para alcanzar un alto grado de concentración de azúcares que acentúen las notas dulces, cítricas y afrutadas del grano. 

PASO 4
DESPULPADO

LIBA

Al llegar al punto de fermentación, las cerezas son transportadas por gravedad con agua y máquinas 
despulpadoras, en las que se desprenden mecánicamente la cáscara o pulpa del grano pergamino.

PASO 5
SECADO

LIBA

Después de que el café pergamino ha sido lavado y escurrido, se lleva a los patios o camas africanas para ser deshidratado lentamente por los 
rayos del sol. De esta manera, alcanza la humedad óptima para su almacenamiento.

PASO 6
BENEFICIO SECADO

LIBA

Al pergamino seco se le desprende la cascarilla y se clasifica cada grano por tamaño, peso y color. 
Se separan granos quebrados, pequeños o de bajo peso y se eliminan granos de coloraciones distintas al verde, 
que puedan restar calidad del café. 

PASO 7
TOSTADO

LIBA

Mediante el tostado con aire caliente, se desarrollan y conservan los atributos 
sensoriales del café. Además, definimos el perfil de la bebida que vamos obtener según la intensidad del tueste. 

PASO 8
MOLIDO

LIBA

Pasado el tueste, inicia el proceso de molienda. Con estándares de granulometría, garantiza extracciones definidas 
de acuerdo al tipo de preparación. Puede ser molienda fina para bebidas intensas y molienda regular para café americano en filtros u otros métodos.

PASO 9
ENVASADO


LIBA

El mayor enemigo del café es el oxígeno. Para beber tu café como recién molido,
la válvula uni-direccional y envasado conservan las propiedades del café, garantizando que llegue a tu taza con frescura intacta.